HMJ AKS FEBI UINSU Melakukan Kunjungan Sosial ke Sanggar Sungai Deli

Picture by : Alyaa Zafira Darmawan

Medan, Sumatera Utara – Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syari’ah mengadakan kunjungan sosial ke Sanggar Sungai Deli pada selasa kemarin (21/12/21). dengan mengusung tema “langkah kecil untuk sebuah manfaat”. lokasi Sanggar ini terletak di tepian Sungai Deli, Jl. Brigjen Katamso, Medan.

Adapun rangkaian kegiatan yang di lakukan yakni mengajarkan anak-anak tentang tata cara berwudhu’ dan sholat fardhu, tidak hanya itu para pengurus HMJ AKS juga mengajak anak-anak bermain games setelah ba’da ashar, hal ini agar anak-anak juga tidak bosen menerima materi yang disampaikan kakak-kakak HMJ AKS.

Ketua Umum HMJ AKS menyampaikan, Bakti sosial ini tujuan utama nya yaitu menjalin tali persaudaraan dan silaturahmi kepada Pembina dan Adik-adik Sanggar Sungai Deli. “Adapun kegiatan yang kami lakukan disini seperti mengajar, bermain, dan bersenang-senang kepada Adik-adik Sanggar Sungai Deli. Harapan saya adalah semoga kegiatan ini dapat bermanfaat buat Adik-adik Sanggar Sungai Deli dan dapat dikenang juga,” harapnya.

Salah satu Relawan Sanggar Sungai Deli, Ulfa Juliyanti juga menanggapi sangat senang, “karena akhirnya anak-anak bisa belajar praktik wudhu dan shalat yang nantinya juga bisa mereka terapkan saat mereka shalat. Dan untuk harapannya si semoga next nya bisa belajar lagi tentang praktik ilmu keagamaan lainnya dengan orang kakak-kakak lagi,” tuturnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Apriska Lubis salah satu pengurus HMJ AKS FEBI UINSU, “saya berterima kasih sudah diperbolehkan berkunjung ke Sanggar Sungai Deli, saya juga sangat senang bisa belajar sambil bermain bersama anak-anak pinggir Sungai Deli. Semoga apa yang kita sampaikan dan kita berikan bisa bermanfaat untuk Adik-adik semua. Dan semoga Adik-adik semua menjadi orang sukses dimasa depan. aamiin,” harapnya.

Reporter : Sonya Lionisya

Editor : Muhammad Fahmi Reza