Asesmen Lapangan Program Studi S1 Akuntansi Syariah FEBI UINSU

Akuntansi.febi.uinsu.ac.id – Medan | Kegiatan Asesmen Lapangan ini berlangsung selama 2 hari yaitu 19-20 Januari 2023. Asesmen Lapangan Prodi Akuntansi Syariah ini merupakan asesmen Kedua setelah 5 tahun Asesmen Lapangan Prodi Akuntansi Syariah FEBI UINSU yang pertama

Pelaksana Tugas Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara atau Plt Rektor UIN SU Prof. Dr. Abu Rokhmad, MA dalam sambutannya menegaskan, bahwa kegiatan Assesment Lapangan untuk Prodi Akutansi Syari’ah pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, hasil yang didapatkan akan menentukan arah bagi capaian pada hasil yang maksimal, sekaligus ini akhirnya akan menggembirakan bukan saja bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SU, namun bagi UIN SU sendiri secara keseluruhan.

“Assesment lapangan yang saat ini sedang berjalan, kita berharap prodi Akutansi Syari’ah mendapatkan hasil terbaik yaitu unggul, sehingga ini bisa menambah semangat prodi lainnya dilingkungan UIN SU untuk bergerak secara simultan guna mencapai hasil terbaik”,ucap Prof Rokhmad dalam sambutannya pada acara Asesment Lapangan pada Prodi Akutansi Syari’ah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam atau FEBI UIN SU, Kamis (19/1) di Kampus I Jalan Sutomo Medan.

Pada kegiatan asesmen tersebut hadir asesor Ban-PT yaitu Undip Semarang Dr Etna Nur Afri, SE,M.Si, Akt dan dari USK Banda Aceh Dr Nuraini, M.Si, Akt,. Turut juga hadir secara offline pada pembukaan kegiatan tersebut plt. Rektor UINSU Prof. Dr. Abu Rokhmad, MA yang sekaligus memberikan kata sambutan, Dekan FEBI UINSU Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar, serta dapat dipertanggungjawaban dari borang yang telah disusun oleh tim borang prodi akuntansi syariah yang di pimpin oleh Dr. Hj. Yenni Samri Jualiati Nst, MA (Kaprodi ) dan Hendra Harmain, S.E., M.Pd (Sekprodi). Mudah-mudahan usaha maksimal yang sudah dilakukan mendapatkan hasil yang terbaik.

Ditambahkan Prof. Dr. Rokhmad, MA plt. rektor UIN SU harus segera mungkin merubah mainset agar bisa meraih hasil terbaik, sehingga berdampak terhadap perkembangan akademik dilingkungan UIN SU sendiri.

“Kami sangat menyambut gembira Assesment Lapangan ini dan berharap dari para assesor agar bisa memberikan arahan dan masukan, sehingga kami mampu melakukan perbaikan, menyangkut soal pendataan atau lainnya, sehingga akhirnya kualifikasi unggul bisa kami raih khususnya bagi Prodi Akutansi Syari’ah”, sambung Plt Rektor.

Prof Rokhmad juga menyampaikan dihadapan para assesor yang berasal dari Undip Semarang Dr Etna Nur Afri, SE,M.Si, Akt dan dari USK Banda Aceh Dr Nuraini, M.Si, Akt, bahwa UIN SU ini besar dengan jumlah mahasiswa, dosen dan prodi serta potensi luar biasa lainnya yang bisa dikembangkan kedepannya, sehingga UIN SU mampu sejajar dengan PTN lainnya.

“Potensi inilah yang coba kami eksplorasi secara baik, dengan sistem menejerial yang baik pula, kami yakin prodi Akutansi Syari’ah sangat layak mendapatkan nilai unggul, sebab persiapan yang panjang, detail dan teliti yang dipersiapkan tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ini sangat dipersiapkan sebaik mungkin dan Insya Allah bisa mendapatkan hasil terbaik”,ucap Plt Rektor optimis.

Sementara itu Dekan FEBI UIN SU Dr Muhammad Yahfiz, M.Ag dalam sambutannya juga berharap adanya bimbingan dan arahan dari para assesor, sehingga akhirnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SU mendapatkan hasil terbaik.

“Seluruh persiapan mulai pendataan dan hal teknis lainnya sudah kami persiapkan, semoga visitasi yang dilakukan selama 2 hari ini, mendapatkan hasil yang baik, sebagaimana menjadi harapan kita semua”,ujar Dekan FEBI ini.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Wakil Dekan FEBI, para Kepala Prodi dilingkungan Fakultas Ekonomi UIN SU, Ketua Lembaga Penjamin Mutu UIN SU Dr Sakholid, MA dan dosen lainnya.

Penulis : Sahabatnews.com
Admin : Adminweb prodi aks