Seminar Internasional dan Accounting Fair VI dengan tema: “Optimizing The Role of Sharia Accounting in Facing Global Changes”

Pada tanggal 23 Desember 2023, Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah menyelenggarakan acara Seminar Internasional dan Opening Accounting Fair VI dengan berbagai macam perlombaan terutama olimpiade akuntansi yang diikuti oleh sejumlah universtas demi mendukung kemajuan Akuntansi Syariah terutama dalam bidang pendidikan di Indonesia.

Tema yang diangkat yaitu “Optimizing The Role of Sharia Accounting in Facing Global Changes”. Acara ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran Akuntansi Syariah dalam menghadapi perubahan global, serta memperkenalkan kegiatan Accounting Fair VI.

Webinar Internasional ini diadakan dengan mengundang narasumber Ibu Prof. Dr. Noraini Bt Mohd Ariffin dari Vice Dean KEMNS International Islamic University Malaysia. Acara ini sukses dalam mencapai tujuan utamanya, yaitu meningkatkan pemahaman tentang peran Akuntansi Syariah dalam menghadapi perubahan global serta membuka peluang untuk kolaborasi internasional. Feedback dari peserta menunjukkan kepuasan yang tinggi terhadap penyampaian materi dan kesempatan networking.