Orientasi Akademik Mahasiswa Baru, UIN Sumatera Utara Sukses Laksanakan PBAK 2023

Rabu 30 Agustus 2023, Universitas Islam Negeri Sumatera mengadakan Pengenalan budaya kampus baik tingkat universitas, fakultas dan jurusan. Acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) dirancang untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik dan fasilitas di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara khusunya di Jurusan Akuntansi Syariah. Tujuan utama dari orientasi ini adalah untuk memberikan informasi penting mengenai kehidupan kampus, sistem akademik, serta kegiatan yang akan mendukung kesuksesan akademik dan sosial mereka selama masa studi.

Dalam kegiatan ini pengelola Program Studi berperan serta dalam memberikan materi pengenalan Prodi yang terdiri dari 1) Pengelola Prodi; 2) visi dan misi; 3) etika dan performance; dan 4) kompetensi dan sistem belajar secara Offline di FEBI Sutomo tepatnya di lantai II Gedung Rajekshah.

Acara ini dihadiri langsung oleh Ibu Dr. Hj. Yenni Samri Juliati Nasution.,SHI,.MA selaku Ketua Program Studi Akuntansi Syariah dan Ibu Laylan Syafina, M.Si selaku Sekretaris Program Studi Akuntansi Syariah dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Akunatnsi Syariah selaku panitia acara