Kegiatan International Community Service dengan Prince of Songkla University Thailand

Pada tanggal 18 Januari 2024, Program Studi Akuntansi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), akan melaksanakan kegiatan International Community Service bersama Prince of Songkla University, Thailand. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Masjid Al-Muslimin, Asam Kumbang, dan bertujuan untuk mempererat kerjasama internasional serta memberikan kontribusi positif kepada masyarakat lokal.

Kegiatan International Community Service ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara UINSU dan Prince of Songkla University dengan melakukan layanan masyarakat yang berdampak langsung pada komunitas lokal di Masjid Al-Muslimin Asam Kumbang. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman lintas budaya, serta membangun kerjasama dan jaringan internasional di antara peserta dari kedua institusi.

International Community Service ini diharapkan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat di Asam Kumbang, memperkuat hubungan internasional antara UINSU dan Prince of Songkla University, serta meningkatkan keterampilan dan wawasan peserta mengenai keragaman budaya dan layanan masyarakat. Dampak yang diharapkan meliputi: 1) Peningkatan Kualitas Hidup: Memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat setempat melalui berbagai kegiatan layanan masyarakat; 2) Kerjasama Internasional: Memperkuat kerjasama dan hubungan internasional antara kedua institusi pendidikan; 3) Pengembangan Keterampilan: Meningkatkan keterampilan interpersonal dan kemampuan kerja sama dalam konteks internasional.