Diversity Exchange Outbond to Indonesia bersama UiTM Cawangan Melaka Malaysia

Pada tanggal 4 Januari 2024, Program Studi Akuntansi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), akan melaksanakan kegiatan Diversity Exchange Outbond bersama UiTM Cawangan Melaka Malaysia. Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif pertukaran budaya dan pengembangan kemampuan antarnegara yang bertujuan untuk mempererat hubungan dan memahami keragaman budaya antara kedua institusi.

Diversity Exchange Outbond adalah program yang dirancang untuk mengedepankan pertukaran budaya dan pengalaman antar peserta dari FEBI UINSU dan UiTM Cawangan Melaka. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan toleransi antarbudaya, serta memperkuat jaringan internasional di kalangan mahasiswa dan staf akademik. Selain itu, program ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk terlibat dalam aktivitas yang mempererat ikatan dan membangun kerja sama yang lebih baik di masa depan.

Diversity Exchange Outbond ini diharapkan dapat memperluas wawasan peserta mengenai budaya yang berbeda, memperkuat kerja sama internasional, dan meningkatkan keterampilan interpersonal dalam konteks global. Dampak dari kegiatan ini mencakup: 1) Pemahaman Budaya: Meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap keragaman budaya; 2) Kerja Sama Internasional: Memperkuat hubungan antara UINSU dan UiTM Cawangan Melaka; 3) Pengembangan Keterampilan: Meningkatkan keterampilan komunikasi, kerja sama, dan resolusi konflik dalam konteks internasional.