Akuntansi Syariah UINSU Menyambut tim Audit Mutu Internal (AMI)

Pada tanggal 16 Oktober 2023, Program Studi Akuntansi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) menerima kunjungan tim Audit Mutu Internal (AMI). Acara ini merupakan bagian penting dari proses pemantauan dan evaluasi kualitas akademik. Kedatangan tim AMI bertujuan untuk melakukan audit mutu terhadap proses dan sistem yang diterapkan di Program Studi Akuntansi Syariah.

Tim AMI melakukan penilaian terhadap berbagai aspek, termasuk kualitas pengajaran, administrasi akademik, serta manajemen mutu secara keseluruhan. Persiapan meliputi penyusunan dokumentasi terkait standar mutu, penataan ruangan untuk presentasi, dan koordinasi dengan semua pihak terkait di program studi.Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk menyambut dan memfasilitasi tim Audit Mutu Internal (AMI) dalam melaksanakan audit mutu di Program Studi Akuntansi Syariah.

Audit ini biasanya dilakukan untuk memastikan bahwa proses, sistem, dan hasil yang ada sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan oleh lembaga atau pihak berwenang. Audit ini diharapkan dapat memberikan masukan yang konstruktif untuk perbaikan dan pengembangan lebih lanjut.