Akuntansi Syariah Sukses Menggelar Stadium General

Program Studi Akuntansi Syariah melaksanakan Stadium General dengan tema: Peluang dan tantangan Alumni Akuntansi Syariah pada Peradaban Digital. Dengan nara sumber Bapak Dr. Arfan Ihsan, M. Si. yang diselangggaraka pada tanggal 14 September 2023, Di Aula H. Anif Lt. III FEBI Sutomo UINSU.

Kegiatan ini diadakan untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa tentang berbagai aspek dalam bidang Akuntansi Syariah, serta untuk memperkenalkan mereka kepada para profesional dan akademisi di bidang tersebut. Bapak Dr. Arfan Ihsan, M.Si selaku Narasumber menyebutkan bahwa tujuan acara ini adalah untuk Menjelajahi Peluang Digital.

Diantara tujuan tersebut yaitu; 1) Memahami Tren Digital : Mengidentifikasi bagaimana perkembangan teknologi digital mempengaruhi praktik Akuntansi Syariah, termasuk penggunaan teknologi seperti blockchain, big data, dan sistem akuntansi berbasis cloud ; 2) Mengeksplorasi Peluang Karir: Menggali peluang karir yang baru dan emerging untuk lulusan Akuntansi Syariah di era digital, seperti posisi di fintech syariah, konsultasi teknologi, dan analisis data.

Acara Stadium General ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang komprehensif mengenai bagaimana alumni Akuntansi Syariah dapat memanfaatkan peluang digital dan mengatasi tantangan yang ada, serta untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi perubahan dan perkembangan di dunia profesional.