09 Juni 2018 14:28 wib
  • pendidikan

Medan, Akuntansiupdate – Dalam rangka mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung dalam perkuliahan Mahasiswa Akuntansi Syariah semester II C menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial dan Buka Bersama dengan masyarakat, kegiatan ini berlangsung di Mushollah Al Hasanah, Kampung Sampali, Medan pada Rabu, 6 juni 2018 dengan mengusung tema “Merealisasikan Nilai Ramadhan dalam Indahnya Jalin Persaudaraan”.

Dalam kegiatan ini Mahasiswa Akuntansi Syaraih II C juga mengadakan perlombaan hafalan surah pendek dan lomba azan untuk anak-anak, serta berbagi sembako untuk masyarakat sekitar.

Akbar Raihan selaku ketua pelaksana pada kegiatan ini mengutarakan maksud dan tujuan terselenggaranya kegiatan ini ialah merefleksikan nilai-nilai pembelajaran yang terkandung dalam fiqih muamalah, belajar bagaimana bermuamalah yang sesuai dengan syariat islam dan saling berbagi di bulan suci ramadhan.